Старцев В.Ю. (Startsev V.Y.)

Полезные статьи о урологии и мужском здоровье

Доктор медицинских наук, профессор
Уролог-онколог, хирург-онколог, андролог
Ведущий специалист г. Санкт-Петербург в области онкологической урологии, преподаватель СПбГПМУ
 
Северо-Западный регион
г. Санкт-Петербург
пр. Новочеркасский 33 корпус 2А, офис 15Н
+7 (952) 288-77-82
WhatsApp +7 (950) 039-63-70
 

 

 

 

Старцев Владимир Юрьевич

By Photographed inСанкт-Петербург
Date uploaded:10-10-2010Фото

Утолщение полового члена

Случается так, что мужчина не удовлетворен размерами своего полового члена. С чем же связана недостаточная толщина главного достоинства мужчины? Это может быть следствием нарушения развития в период полового созревания, и тому есть множество причин. Или явиться субъективным мнением половой партнерши, которой, между нами «есть с чем (или с кем) сравнивать». Или вообще может относиться к особенностям недооценки размеров своих органов (синдром носит название «дисморфофобия»).

С человеком нужно внимательно пообщаться доктору для того, чтобы выяснить причину такого пожелания – «Пожалуйста, проведите операцию по утолщению члена». При отсутствии у пациента психических отклонений и горячем обоснованном желании осуществить подобный вариант интимной пластики – проводится подробное изложение «плюсов» и рисков подобного вмешательства, разъясняются особенности послеоперационного периода и ограничения для пациента в течение 3-4 недель после операции.

Наряду с известными методиками (липофилинг, пластика кожным лоскутом и проч.), существует особая разновидность операций, которые проводятся для увеличения объема полового члена. При этом используются особые пластины из тканей крупного рогатого скота. Перед началом операции пластины заранее вымачивают в растворе антибиотика, добиваясь их размягчения. Разрезом вдоль венечной бороздки полового члена рассекают кожу и обнажают белочную оболочку. Пластину фиксируют к оболочке, окружающей кавернозные тела, избегая травмы уретры. После этого операцию завершают гемостазом и фиксацией кожи на прежнее место. Коллагеновые волокна пластины постепенно прорастают в ткани полового члена, способствуя его утолщению.

Утолщение полового члена 01

Утолщение полового члена 02

Утолщение полового члена 03

В послеоперационном периоде исключается секс в течение 4-5 недель и назначается тугое бинтование полового члена – на 3 недели. Пациент получает антибиотики, седативные препараты для ослабления спонтанной эрекции, ферменты для ускоренного приживления импланта.

, .