Старцев В.Ю. (Startsev V.Y.)

Полезные статьи о урологии и мужском здоровье

Доктор медицинских наук, профессор
Уролог-онколог, хирург-онколог, андролог
Ведущий специалист г. Санкт-Петербург в области онкологической урологии, преподаватель СПбГПМУ
 
Северо-Западный регион
г. Санкт-Петербург
пр. Новочеркасский 33 корпус 2А, офис 15Н
+7 (952) 288-77-82
WhatsApp +7 (950) 039-63-70
 

 

 

 

Старцев Владимир Юрьевич

By Photographed inСанкт-Петербург
Date uploaded:10-10-2010Фото

Селективная денервация полового члена

Преждевременное семяизвержение – большая проблема в сексуальной жизни многих пар. При этом способов решения этого вопроса, как оказывается, достаточно много.

Прежде всего, стоит определиться с самим названием термина. В случае, если секс длится 10-15 минут, а партнерша оргазм не получает, такой половой акт называют «коротким». В данном случае проблема чаще всего заключается в различии половой конституции половых партнеров.

Иное дело, если у мужчины половой акт заканчивается семяизвержением через 1-1,5 минуты, и дама не получает оргазм. Возбуждение у мужчины и женщины происходит с разной скоростью и сильно различается по сценарию: мужчина «загорелся», а женщина еще только «разгорается» подобно лучине; в конце секса мужчина уже отвернулся к стене, а женщина все еще возбуждена. Но это отдельная тема разговора.

Причин преждевременного семяизвержения множество, но основные – повышенная чувствительность рецепторов на головке полового члена, реже длительное воспаление предстательной железы или сосудистые нарушения в малом тазу. Еще реже – нейро-сосудистая дистония половой системы, приводящая к ускоренной эякуляции на фоне снижения эректильной функции (клинически - 3 подкласс нарушений) или заболевание прецентральных долек головного мозга. Определенное значение имеет длительное сексуальное воздержание или редкие половые контакты, что может привести к повышенной возбудимости. Эти варианты нарушений определяются при проведении обследования у врача.

Варианты терапии назначаются в соответствии с определенным нарушением, и консервативное лечение зачастую достигает своего эффекта, но, разумеется, не в течение недели.

Одним из вариантов лечения, при неэффективности консервативной терапии, служит хирургическое вмешательство – селективная денервация полового члена. Выполняется круговое иссечение крайней плоти, оголяется фасция, покрывающая пещеристые тела члена и аккуратно выделяются нервные пучки, следующие в направлении головки. Нервные стволы пересекаются и аккуратно сшиваются. После этого проводится ушивание дефекта фасции и выполняется циркумцизио (круговое иссечение крайней плоти).

Секс разрешается не ранее чем через 2 недели.

Подобное вмешательство способствует увеличению времени полового акта за счет снижения чувствительности головки. Нервные волокна и чувствительность головки постепенно восстанавливаются (через 5-8 месяцев), но сексуальные ощущения при этом меняются кардинально.

Существуют варианты данного вмешательства, но основной принцип остается прежним – снизить чувствительность слизистой оболочки головки полового члена для увеличения продолжительности секса.

,