Старцев В.Ю. (Startsev V.Y.)

Полезные статьи о урологии и мужском здоровье

Доктор медицинских наук, профессор
Уролог-онколог, хирург-онколог, андролог
Ведущий специалист г. Санкт-Петербург в области онкологической урологии, преподаватель СПбГПМУ
 
Северо-Западный регион
г. Санкт-Петербург
пр. Новочеркасский 33 корпус 2А, офис 15Н
+7 (952) 288-77-82
WhatsApp +7 (950) 039-63-70
 

 

 

 

Старцев Владимир Юрьевич

By Photographed inСанкт-Петербург
Date uploaded:10-10-2010Фото

Диатермокоагуляция полипа уретры

Что такое полип уретры?
Доброкачественное новообразование слизистой оболочки мочеиспускательного канала. Как это проявляется? Расстройством мочеиспускания, и прежде всего его затруднением. Чаще всего такое состояние проявляется у женщин за счет короткого и широкого наружного отверстия уретры. Такую патологию следует дифференцировать с пролапсом уретры, или "выворотом слизистой оболочки", что не требует специализированного лечения.
 
Причины возникновения
Полип мочеиспускательного канала часто возникает при местныхнарушениях кровообращения, в сочетании с возрастными гормональными изменениями и, гораздо реже, вследствие длительных воспалительных процессов в мочевыводящих путях при сопутствующих инфекциях.
 
Симптомы полипа мочеиспускательного канала
Как проявляется данное заболевание? Основными симптомами полипа, как говорилось выше, могут стать не только дизурия, но и разбрызгивание мочи, дискомфорт при мочеиспускании, примесь крови. В процессе диагностики проводятся тщательный осмотр, лабораторное обследование.
 
Лечение полипа уретры
Проведение операции является единственно возможным способом лечения. Операция по удалению полипа уретры проводится под местной анестезией (или под общим наркозом, по желанию пациентки) лазером или диатермокоагулятором. В уретру устанавливают катетер от нескольких часов до суток, с учетом объема вмешательства. После удаления катетера назначают сидячие ванночки с травами, уросептики при наличии воспаления.
 
,